Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Европа хотят досрочно убрать Зеленского – политолог

© Офис президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июл – РИА Новости Крым. Запад не хочет иметь дело с президентом Украины Владимиром Зеленским, перспектива досрочной смены главы украинского государства становится реальной. Такое мнение высказал киевский политолог Андрей Головачев.
По мнению эксперта, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Джо Байден договорились совместно оказывать давление на Киев с целью имплементации "формулы Штаймайера" в украинское законодательство. И на ближайшей встрече Байдена и Зеленского, которая должна состояться 30 августа в Вашингтоне, американский лидер "в самой категоричной форме" потребует от украинского коллеги соответствующих действий.
Политолог Выдрин: когда распадется Украина >>
В то же время сам Зеленский, по словам Головачева, не в состоянии имплементировать формулу, поскольку уже не обладает серьезным уровнем общественной поддержки. И на Западе это хорошо понимают.
"Зеленский не устраивает Запад по причине своего дилетантизма, несистемности, фриковости, непрогнозируемости, склонности к авантюризму, авторитаризму, а также зависимости от (олигарха  Игоря) Коломойского. Запад уже устал от Зеленского, он всех утомил до чертиков и с ним уже никто не желает иметь дело. И не будет больше. Поэтому резкое принуждение Зеленского к имплементации "формулы Штайнмайера" – это прозрачный намек на крайнюю желательность досрочного ухода", – написал политолог в Facebook.
Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Чего ждет Зеленский от встречи Байдена и Меркель
Как отметил эксперт, экс-президент Украины Петр Порошенко уже почувствовал реальность перспективы досрочного ухода Зеленского, и уже по сути приступил к избирательной кампании. Однако Зеленский, по мнению Головачева, не собирается сдаваться и "настраивается на войну со всеми", в том числе с Западом.
"Без сомнения, Зеленский на порядок глупее и неопытнее Порошенко. Но что касается жажды власти и воли к власти, то тут, как выяснилось, Зеленский ничуть не уступает Петру Алексеевичу. Возможно, даже превосходит. Так что запасайтесь попкорном. Будет весело. Отдирать, видимо, будут вместе с мясом, ногтями и зубами", – прогнозирует политолог.
12 июля состоялась встреча Меркель и Зеленского. В ходе совместного брифинга канцлер Германии заявила, что "формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в украинское законодательство. По ее словам, реализация Минских соглашений "не достигла достаточного прогресса", поэтому необходимо имплементировать формулу и провести выборы в Донбассе.
"Формула Штайнмайера" – механизм поэтапной реализации ряда положений "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" ("Минск-2"). Этот механизм, в частности, включает предоставления самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов, принятие закона о прекращении преследования участников боевых действий, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта и т.д.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала