Политолог Выдрин: когда распадется Украина

Украинский флаг развевается на украинской позиции в Марьинке, недалеко от Донецка, восточная Украина, пятница, 5 июня 2015 года. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Единственный фактор, удерживающий от распада нынешнее украинское государство, – поддержка внешних сил. Как только Запад потеряет к этому интерес, страна развалится. Такое мнение высказал политолог, философ и публицист Дмитрий Выдрин на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Страну в единое целое скрепляют не границы и не войска, а внутренние смыслы либо внешние силы, которые подпирают извне "обручами" и "колышками", чтобы эта государственная "бочка" не развалилась. Внутренних смыслов у Украины нет, но пока остаются внешние "обручи". Если убрать и их, все расползется и "бочка" развалится", – убежден политолог.

Президент Украины Владимир Зеленский
Киевский политолог предрек Украине новую Руину еще при Зеленском

По его мнению, Украина будет существовать лишь до тех пор, пока она получает от Запада подпитку в виде валютных кредитов и русофобских концепций.

По словам Выдрина, за 30 лет независимости Украины каждый из ее президентов внес свою лепту в "убийство страны".

"Все президенты рубили возможности страны, ее перспективы и потенциал по частям и выдавали это за милосердие. Все украинские президенты грешили тем, что из ложно понимаемого милосердия убивали не только базовые виды производства, но и базовый тип работников, способных воспроизводить сложную культуру и смыслы. За годы независимости убили все постсоветские смыслы, но не создали новые. Долго ли проживет страна без смыслов, я не знаю", – констатировал философ.

По мнению Выдрина, при нынешнем президенте Владимире Зеленском имеющиеся негативные тенденции в украинском обществе лишь усилятся.

Сколько украинцев не одобряют работу Зеленского – опрос >>

"Я очень уважаю комиков, но у них своя миссия – они не создают свои смыслы, а высмеивают чужие. Президент, который мог бы создавать смыслы, смог бы удержать страну от разрушения, а человек, который по профессии не озабочен созданием смыслов, только укоряет движение в негативную сторону", – пояснил он.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению Дмитрия Выдрина, война между Украиной и Россией маловероятна, прежде всего, в силу неготовности украинского общества идти на связанные с таким конфликтом риски и лишения.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0031.07.2021Какой сегодня праздник: 31 июля
13:1230.07.2021На евпаторийской трассе в Саках насмерть сбили крымского чиновника
15:2030.07.2021На Украине задержали крымского бизнесмена
13:1930.07.2021Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря
19:5230.07.2021Для кота Мостика приготовили настоящую крымскую болгарскую окрошку
18:3730.07.2021Погодная кухня: в ФОБОС дали прогноз для Крыма на выходные
Эфир
Наверх