Возможна ли война России с Украиной и Западом – мнение политолога

Военнослужащий во время ротно-тактических учений Южного военного округа на полигоне Прудбой в Волгоградской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Политолог, философ и публицист Дмитрий Выдрин оценил перспективы масштабного вооруженного конфликта между Россией и Украиной, а также между РФ и странами Запада в лице блока НАТО.

Война между Украиной и Россией, по мнению эксперта, маловероятна, прежде всего, в силу неготовности украинского общества идти на связанные с таким конфликтом риски и лишения.

Депутат Рады: Британия и США втягивают Украину в войну с Россией >>

"Украина в хорошем смысле очень плотская страна. Это страна большой интенции к бытовым удовольствиям, которые приобретают вид философских ценностей. То же сало для украинцев – не просто источник калорий, а еще и национальная психология. Исповедуя такую философию жизни, очень трудно пойти на какие-то риски, связанные с войной, страданиями", – сказал Выдрин на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров
Экс-премьер Украины рассказал о "перспективах" войны России и Украины

По мнению политолога, на Украине "абсолютное меньшинство" людей, готовых отказаться от такой философии и пойти воевать с оружием в руках за свои более возвышенные идеалы. 

"Представить, что найдется критическая масса людей, которые бросят сало, застолье, возьмут старые АК-47 и пойдут в бой, очень сложно, не говоря уже об огромной разнице в военном потенциале двух стран", – убежден Выдрин.

Война между Россией и Западом, по мнению политолога, невозможна в принципе.

"Консолидированный Запад никогда не воюет со странами одного с ним технологического уровня или стоящими на уровень ниже. Он всегда воюет только с теми странами, которые на два-три технологических уровня ниже. Поэтому операция российских ВКС в Сирии, где было применено оружие одного технологического уровня с США и даже немного выше, была для Запада шоком. Война абсолютно невозможна, даже в философском смысле. Это противоречит всем философским концепциям Запада", – пояснил эксперт.

Совбез предостерег страны Запада от новых провокаций у границ России >>

Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. США заявляют об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.  Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
Эфир
Наверх