Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак о крымском вопросе: "обсуждение неуместно"

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТриколор на митинге в Севастополе в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией
Триколор на митинге в Севастополе в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. Вхождение Крыма в состав России – свершившийся исторический факт, который не подлежит никакому обсуждению и пересмотру. Об этом заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в интервью французскому изданию "Политик Интернасьональ", текст которого опубликован на сайте российского посольства во Франции.
Паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Почти миллион украинцев получили паспорта РФ за четыре года – Козак
"На мой взгляд, обсуждение крымского вопроса сегодня неуместно. Вхождение Крыма в состав России – состоявшееся событие, завершившийся исторический факт. Несмотря на то, что крымской истории всего семь лет, сегодня никто не может даже представить как повернуть эту историю вспять", – сказал Козак.
Он отметил, что и сейчас решение о вхождении в состав России поддерживают более 90% жителей Крыма.
Замглавы администрации президента РФ также выразил уверенность, что "взаимоувязка крымского и донбасского кейсов содержит риски увязнуть в политических дискуссиях на долгие годы".
На границе с Крымом ВС Украины учились отбивать высадку десанта
В Кремле пояснили, почему нападение на Донбасс разрушит Украину
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.
Президент России Владимир Путин, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма", поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежит пересмотру.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала