Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что должно насторожить при покупке автомобиля - эксперт

Автосалон. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июл — РИА Новости Крым. При покупке автомобиля есть вероятность оказаться жертвой обмана. О том, как определить нечестного продавца и в каких случаях условия сделки должны насторожить покупателя, рассказал преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Кирилл Данилов, пишет "Прайм".
По его словам, в первую очередь, насторожить должна слишком низкая стоимость автомобиля – если вам предлагают авто по цене значительно ниже среднерыночной, вероятно, существуют какие-то "подводные камни".
Кроме того, внимательно следует отнестись к предложениям со схемой "трейд-ин", когда продавец предлагает передать салону старое авто и получить значительную скидку на новую машину. В целом этот механизм выгоден, однако некоторые недобросовестные предприниматели после оформления такого договора заявляют, что новых авто по заявленной цене уже нет и предлагают более дорогие варианты. При этом свою старую машину владелец уже вернуть не может. Для того, чтобы не стать жертвой такого обмана, прежде чем передавать свое авто салону, следует заключить основного договор на покупку нового.
Автослесарь
 - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Как распознать автомобиль-утопленник и не нарваться на неприятности
"Основной договор и договор "трейд-ин" должны содержать в себе ссылки друг на друга", — цитирует ресурс эксперта.
Встречаются продавцы, обещающие значительные скидки в случае, если покупатель соглашается купить дополнительный пакет услуг. При этом выгода сделки становится сомнительной. По словам Данилова, соглашаться на такую схему не стоит. Эксперт подчеркивает, что по закону никто не может обязать покупателя заключить допсоглашение на приобретение услуг, которые ему не нужны.
В случае нарушения прав, потребитель может защитить свои интересы в суде. При этом, по словам эксперта, если авто приобретено физическим лицом и не будет использоваться в коммерческой деятельности, истец будет освобожден от уплаты госпошлины.
Ранее сообщалось, что российские эксперты зафиксировали значительное увеличение цен на автомобили с пробегом. Как сообщает агентство "Автостат", в среднем с начала года подержанные авто стали стоить на 8,7% дороже.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала