Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр оценил перспективу обязательной вакцинации туристов в Крыму

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАлександр Остапенко, министр здравоохранения Республики Крым
Александр Остапенко, министр здравоохранения Республики Крым - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июл – РИА Новости Крым. В Республике Крым на сегодняшний момент не планируют вводить обязательную вакцинацию для приезжающих на отдых туристов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения региона Александр Остапенко.
В Крыму COVID-19 "косит" туристов - Роспотребнадзор >>
"По крайней мере, в этом туристическом сезоне точно. Ситуация достаточно контролируемая. Сейчас я убежден, что в этом сезоне обязательной вакцинации по образцу и подобию Краснодарского края в Крыму введено не будет", - заверил Остапенко.
Позиция может быть изменена только в том случае, если соответствующее решение будет принято на федеральном уровне, подчеркнул министр. Пока этого не будет, туристов на полуострове искренне ждут.
Работа ковид-госпиталя в Евпатории - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
В Крыму абсолютный максимум по заражению COVID-19 за сутки - ДОПОЛНЕНООт осложнений болезни скончались еще девять пациентов, число жертв ковида в регионе достигло 1624 человек.
"Мы всегда окажем им необходимую медицинскую помощь, они все знают, что они могут в любом случае при желании у нас провакцинироваться и первым, и вторым компонентом", - напомнил чиновник.
В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко посоветовал планирующим отдых в санаториях Крыма уточнять заранее, какие требования действуют в выбранной ими здравнице. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, могут понадобиться справки об эпидокружении, а также отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса.
"При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и др. справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение", - цитирует Волченко пресс-служба министрества.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, замминистра здравоохранения республики Антон Лясковский в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что Крым, возможно, тоже придет к мерам, которые сегодня приняты на Кубани, где с 1 августа заселяют с сертификатом о вакцинации, справкой о перенесенном заболевании или отрицательным ПЦР-тестом. При наличие только ПЦР-теста отдыхающие должны будут сделать прививку от коронавирусной инфекции в течение 72 часов после прибытия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала