Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе задержали наркоторговцев, снабжавших всю Россию

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобиль сотрудников полиции
Автомобиль сотрудников полиции
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. В Севастополе местные оперативники и федералы совместными усилиями накрыли группу наркосбытчиков, поставлявших крупными партиями наркотики в разные регионы страны, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
В числе задержанных – двое крымчан и жительница Севастополя. Ее взяли первой.
"В ходе расследования установлено, что злоумышленница, передвигаясь на личном автомобиле, поставляла в регионы России запрещенные вещества различных видов", – говорится в сообщении.
При задержании женщины в Инкермане у нее обнаружили 30 свертков с кристаллическим веществом. Обвиняемая призналась, что забрала наркотики из тайника для дальнейшего розничного сбыта в Севастополе с помощью так называемых закладок. Позже были выявлены и двое ее подельников, содействовавших незаконному "бизнесу" в Крыму. Следователи выяснили, что действия всех троих координировал анонимный администратор с помощью интернет-мессенджера. 
Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены и изъяты распространенные злоумышленниками крупные партии наркотиков (альфа-PVP, экстези, мефедрона, амфетамина, марихуаны) общим весом пятнадцать килограммов. Стоимость всего товара по ценам черного рынка составила сорок миллионов рублей.
Упаковки с запрещенными веществами, подготовленные для реализации, были обнаружены не только в Севастополе и Крыму, но и в Краснодарском крае, Московской, Липецкой, Курской и Рязанской областях.
"Этого могло хватить для изготовления более 75 тысяч разовых доз", — уточнила Волк.
Задержанные взяты под стражу. Они обвиняются в незаконном распространении наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере. Заведены уголовные дела, следствие продолжается.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что за торговлю наркотиками крымчанину дали три года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала