Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о Донбассе: "Киеву не нужен"

© AP Photo/Evgeniy MaloletkaСитуация в Донбассе. 22 июня 2015 года
Ситуация в Донбассе. 22 июня 2015 года
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Действия властей Украины в направлении урегулирования конфликта в Донбассе говорят о том, что Киеву просто не нужен этот регион. Такие выводы озвучил президент России Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев".
"Судя по всему, и все больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен. Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами", – поясняет российский лидер.
Боец ВСУ
Путин: мы никогда не смиримся с превращением Украины в "анти-Россию"
Во-вторых, добавляет он, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины посредством прямых переговоров с руководством Донецкой и Луганской народных республик при посредничестве России, Германии и Франции, "противоречат всей логике проекта "анти-Россия". Этот проект в свою очередь может держаться только на "постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага под протекторатом и контролем со стороны западных держав", уточнил президент.
Он напомнил, что основным предвыборным лозунгом действующего президента Украины Владимира Зеленского было достижение мира в Донбассе. 
"Обещания оказались враньем. Ничего не изменилось. А в чем-то ситуация на Украине и вокруг Донбасса еще и деградировала", – отметил он.
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал трагедией "стену" между Россией и УкраинойУхудшение отношений между Россией и Украиной в последние годы является общей бедой, которая стала следствием как собственных ошибок, так и деструктивного влияния извне. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев".
Путин в очередной раз подчеркнул безальтернативность Минских соглашений как инструмента мирного урегулирования конфликта, указав также, что никто не отзывал свои подписи ни под минским "Комплексом мер", ни под соответствующими заявлениями лидеров стран "нормандского формата".
И констатировал, что в ходе официальных переговоров представители Украины периодически заявляют о "полной приверженности" Минским соглашениям, но на деле руководствуются позицией об их "неприемлемости".
"Не намерены всерьез обсуждать ни особый статус Донбасса, ни гарантии для живущих здесь людей. Предпочитают эксплуатировать образ "жертвы внешней агрессии" и торговать русофобией. Устраивают кровавые провокации в Донбассе. Словом, любыми способами привлекают к себе внимание внешних покровителей и хозяев", – добавил Путин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала