Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как меняется климат в России - Вильфанд

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗасуха
Засуха - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июл – РИА Новости Крым. В России изменяется многолетний режим погоды – климат становится теплее. Об этом "Российской газете" рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 
По его словам, тенденцию к потеплению ученые наблюдают, изучая средние температурные показатели.
"Если сравнить, например, одно десятилетие с другим, то потепление уже заметно. Это подтверждают и наши специалисты Росгидромета, и ученые Всемирной метеорологической организации. И даже уже каждое пятилетие может быть теплее предыдущего", - сообщил климатолог.
Тропа Голицина Новый Свет  - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Затопление Крыма и второй ледниковый период: откровения климатолога Сразу несколько городов Крыма могут уйти под воду, но это не скоро. А раньше можно было добраться в Турцию по льду Черного моря, но это в XVIII веке. Перед Международным днем климата корреспондент РИА Новости Крым пообщался с климатологом Владимиром Рябовым.
При этом Вильфанд подчеркивает, что вопрос глобального потепления находится в стадии научных дискуссий. Внутри одного десятилетия можно наблюдать совершенно разную погоду, холодные годы остаются в любом случае. Резкая смена погоды также остается в течение одного месяца: он может начинаться с резкого похолодания, а затем вернутся в жару. Однако, отмечает ученый, повторяемость теплых периодов сейчас заметно выше.
Для предотвращения дальнейшего повышения температуры специалист предлагает переходить на экологически чистые производства и "зеленую экономику". В этом случае рост температурных показателей не превысит двух градусов. Если ничего не предпринимать, то тогда температура вырастет сразу на 5 градусов, "и вот это уже драматично", заключил Вильфанд.
Ранее климатолог Алексей Кокорин рассказал, что глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, существенно не поспособствовало увеличению температуры на планете, однако сдвинуло климатическую систему. В связи с этим, в мире участились погодные аномалии.
Ялту можно было спасти от разрушений – климатолог >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала