Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как купить в Крыму участок под ИЖС за четверть цены - власти

© Фото: pixabay.comДом
Дом
Читать в
Жители Крыма смогут приобрести участок под ИЖС за 25% его кадастровой стоимости. При этом единственным обременением будет обязательство в течение пяти лет построить и ввести в эксплуатацию жилой дом. Об этом сообщил вице-премьер РК Евгений Кабанов.
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Крымчанам предоставят земельные участки по льготной цене для строительства индивидуальных домов. Об этом в среду журналистам сообщил вице-премьер РК Евгений Кабанов, уточнив, что первый участок общей площадью 100 га уже выделен на эти цели в районе села Родниковое под Симферополем.
Участок
Время отчуждения: что будет с украинской недвижимостью в КрымуВ субботу 20 марта истекает срок, отведенный иностранцам и лицам без гражданства на отчуждение земельных участков на приграничных территориях Крыма. Много ли таких участков остались не переоформленными и чем это может обернуться для их владельцев, выяснял корреспондент РИА Новости Крым.
Он подчеркнул, что земельные участки будут реализовываться в рамках программы поддержки ИЖС в РК. К земельным участкам будут проведены дороги и коммуникации, а также в непосредственной близости возведут социальные объекты: детские сады, школы и медучреждения, добавил вице-премьер.
Недвижимость в Крыму >>
Как стало известно РИА Новости Крым, в настоящее время документ, регламентирующий покупку такого участка, находится в финальной стадии разработки и согласования. Его окончательное утверждение ожидается к концу года. Также пока не прописано ограничений на приобретение участков по длительности пребывания на полуострове. Участником программы сможет стать любой гражданин России, сообщил источник. Заявки на приобретение земли принимает Министерство жилищной политики РК.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что собственники расположенных на муниципальной земле строений в Симферополе смогут приобрести эти земельные участки по цене значительно ниже их кадастровой стоимости.
Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала