Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы

Недвижимость в Крыму (141)
Стройка

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр - РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Введение жесткого регулирования цен на недвижимость в Крыму не приведет к их снижению. Гораздо более эффективным будет увеличение предложения на данном рынке. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым выразила советник зампредседателя Совмина РК Юлия Смирнова.

Она подчеркнула, что в Крыму работают классические законы экономики, где цена определяется спросом и предложением. В этих условиях отказ от рыночной экономики и введение более жестких мер регулирования будет малоэффективным.

Стройка
Ждать ли обвала рынка ипотечного кредитования в 2021 году – мнения
"Если предложение меньше, а спрос большой – цена будет расти, это классика бизнеса, классика открытой экономики. Поэтому необходимо в первую очередь стимулировать рост объемов строительства. При этом предложения должны быть абсолютно разными по ценовой категории – тогда рынок сам отрегулирует стоимость", - уверена Смирнова.

Застроенный Крым: проблема и поиск решений >>

По мнению собеседницы агентства, жилье в точках массовой урбанизации – Симферополе, Ялте, на ЮБК – всегда будет стоить объективно дороже, чем в более удаленных районах. При этом в настоящее время предметно рассматривается вопрос развития многоквартирного жилищного строительства в Белогорском районе, а также вблизи населенного пункта Гвардейское.

Речь идет о строительстве в пределах кольца трассы "Таврида", которая стала главной транспортной артерией и позволяет добраться из одной точки Крыма в другую в кратчайшие сроки. Эти районы очень интересны для проживания, в то же время развитие строительства позволит увеличить объем предложения, а значит – со временем рынок сам отрегулирует цены, уверена Смирнова.

"В Крыму есть земельный ресурс, приняты все ПЗЗ и генпланы – это позволяет двигаться дальше. Кроме того, сейчас мы примем механизмы комплексного развития территории. Таким образом, будут все инструменты и рычаги для очень быстрого развития строительной отрасли", – заверила советник зампредседателя Совмина РК.

В первую очередь внимание застройщиков будет нацелено на Симферопольский район, в направлении Белогорска и Бахчисарая. "Это так называемое "ядро", привлекательное для населения, которое имеет огромный потенциал", – заключила Смирнова.

Участок
Время отчуждения: что будет с украинской недвижимостью в Крыму
Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на жилье при участии представителей Минстроя, ФАС и Главгосэкспертизы, сообщал сайт РИА Новости Крым. По мнению председателя Ассоциации застройщиков Крыма Александра Бычкова, стоимость жилья в Крыму оправдана и соответствует ситуации на рынке.

Золотая земля: Крым и юг России в лидерах по росту цен на участки >>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх