Рейтинг@Mail.ru
Вплоть до пожизненного: крымчанина будут судить за убийство дочери - РИА Новости Крым, 05.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вплоть до пожизненного: крымчанина будут судить за убийство дочери

© Фото: pixabay.comСуд
Суд
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. В Крыму закончили расследование уголовного дела в отношении жителя Бахчисарая, который обвиняется в убийстве своей полуторагодовалой дочери. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Трагедия произошла 2 января этого года. 24-летний отец, который, как установило следствие, регулярно злоупотреблял алкоголем и избивал жену и детей, в тот вечер также наказывал маленькую дочку. Сначала он поставил девочку в угол, чтобы не плакала, но потом задушил.
Сообщение о том, что "в одном из домов Бахчисарая обнаружено тело девочки" поступило в полицию 3 января.
"Отец девочки, пытаясь ввести правоохранительные органы в заблуждение, изначально выдвигал ряд версий смерти ребенка и обстоятельств, ему предшествующих", - отметили в пресс-службе ведомства.
Силуэт человека за стеклянными блоками - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Крымчанина отправят на принудительное лечение за убийство сына
Прибывшая на место следственная группа поначалу не обнаружила признаков насильственной смерти на теле ребенка. Позже это показала медицинская экспертиза, подтвердив, что девочку задушили. А следователям в ходе работы удалось добиться от отца явки с повинной.
"При допросе он полностью подтвердил обстоятельства совершенного им преступления. По ходатайству следователя судом он был заключен под стражу, где содержится по настоящее время", - сообщили в ведомстве.
После завершения расследования материалы дела были направлены в прокуратуру. Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк, обвинительное заключение в ведомстве утвердили и направили в Верховный суд Республики Крым.
"За совершение указанного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы", - отметили в ведомстве.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе возбудили уголовное дело в отношении 37-летней жительницы по обвинению ее в убийстве своей десятимесячной дочери. Выяснилось, что младенца мать оставила надолго в холодной комнате, и ребенок замерз насмерть.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала