Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Уровень воды в двух реках Крыма превысил исторический максимум

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПодтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков
Подтопления в Бахчисарайском районе Крыма из-за сильных осадков - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июл – РИА Новости Крым. В результате сильных ливней уровень воды в реках Бельбек и Коккозка на юго-западе Крыма превысил исторический максимум на 53 и 100 метров соответственно. Об этом говорится в сообщении Минприроды России. 
Возможны наводнения: в Крыму объявили штормовое предупреждение >>
"Повышение уровня воды (на 21-126 см за сутки) из-за дождей наблюдалось на реках Крыма. Резкий рост уровня воды (на 294 см) отмечался на реке Бельбек у села Фруктовое, вода вышла на пойму. Уровень воды на реке Коккозка у села Ароматное, реки Бельбек у села Куйбышево превысил исторический максимум на 100 и 53 см соответственно", – говорится в сообщении.
Как отмечают в Минприроды, в бассейне реки Бельбек сформировался катастрофический паводок, усиленный прорывом дамб прудов в верховье реки Коккозка у села Соколиное и неконтролируемыми сбросами. В результате были подтоплены жилые дома и дороги.
Крым на радаре противогадовой службы. Очертания полуострова практически полностью скрыты под облаками
Ливни в Крыму: под Бахчисараем реки вышли из берегов и сошел сельИз-за сильных ливней реки Бельбек и Коккозка вышли из берегов в Бахчисарайском районе Крыма, возникла угроза подтопления жилых домов в нескольких селах. Также в районе села Соколиное сошел селевой поток. Об этом РИА Новости Крым сообщила глава администрации района Людмила Пучкова.
6 июля неблагоприятная гидрологическая обстановка на реках Крыма сохранится, добавили в министерстве.
Кроме того, дождевой паводок с ростом уровня воды на 20-64 см за сутки прошел на реках Пшеха (Краснодарский край), Белая, Курджипс (Адыгея), а также реках Карачаево-Черкесии.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в результате сильных ливней в нескольких населенных пунктах Бахчисарайского и Красногвардейского районов оказались подтопленными придомовые территории, два подвальных помещения многоквартирных домов, а также психоневрологический интернат в селе Соколиное. Одну женщину унесло селевым потоком, она погибла. Всего оказались подтопленными более 120 домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала