Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конька весом 200 кг установили на дне моря в Крыму: фотофакт

© Галина ОленеваФигура, установленная на морском дне
Фигура, установленная на морском дне
Читать в
ФЕОДОСИЯ, 4 июля – РИА Новости Крым. Крымские дайверы установили на дне Двуякорной бухты в феодосийском поселке Орджоникидзе фигуру морского конька из арматуры и бетона. Конек весит более 200 кг, сообщил один из участников акции, феодосийский дайвер Илья Чачуа.
Чемпион мира по хай-дайвингу прыгнул с триколором с вышки в Ялте
Чемпион мира по хай-дайвингу прыгнул с триколором с вышки в Ялте
"Вообще кони любят море, - шутит дайвер, - Эту фигуру мы хотели давно установить – еще в конце пришлого сезона, но все погоды не было. Он уже почти превратился в сухопутного коня. И вот, наконец, нам это удалось: конек поселился на дне Двуякорной бухты, но конкретно это место называется Лаваш - на картах эта маленькая бухта не отмечена. Расстояние от берега 100-120 метров. Глубина - 6 метров ".
Идея принадлежит феодосийскому подводному фотографу Владу Дьяченко, который самостоятельно изготовил этот арт-объект, а еще раньше - ряд других, которые тоже были установлены на черноморском дне. В частности в акватории Феодосийского залива ранее появилась большая антуражная рыба, сваренная из подводных находок – монет, часов, украшений и так далее.
"Каждому, кто будет погружаться в этом месте, мы предлагаем класть на бетонное основание конька по одному камню – так, чтобы в конце концов бетонное основание фигуры скрылось под грудой камней и конек окончательно вписался в подводный пейзаж", - говорят дайверы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала