Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему коронавирус "молодеет" - инфекционист

© Fotolia / Syda ProductionsМолодые люди
Молодые люди
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. В России эпидемиологическая ситуация по коронавирусу остается крайне тяжелой. При этом наметилась тенденция к снижению среднего возраста заболевших. О том, почему коронавирус "молодеет" рассказала "Ленте.ру" врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. Павлова Оксана Степаневич.
В Севастополе открывается первая школа с электронными учебниками
Уйдут ли школы на "дистанционку" в новом учебном году - Путин
По словам медика, омоложение коронавируса происходит из-за того, что первая волна инфекции затронула преимущественно людей старше 60 лет. Во вторую волну много госпитализаций пришлось на группу от 40 до 60 лет.
"Среди них были тяжелые, некоторые погибали. Сейчас имеется больше пациентов от 20 до 40 лет, в том числе и в тяжелом состоянии", - говорит Степаневич.
Инфекционист подчеркнула, что подобный процесс происходит не из-за тропности (привязанность к определенным системам – ред.) вируса. Это вполне естественный процесс, поскольку группа старше сорока переболела в первую и вторую волну, третья волна затронула "неохваченный" возраст, т.е. вирус движется дальше — в ту возрастную группу, где еще остались незараженные люди.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что на территории Республики Крым были выделены не только традиционные штаммы новой коронавирусной инфекции, но также британский и индийский штаммы.
По словам главного санитарного врача Крыма и Севастополя атальи Пеньковской, на сегодняшний день в регионе самые высокие цифры заболеваемости в возрастной группе 18-27 лет и 30-49 лет. То есть, поражено работоспособное население
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала