Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О чем говорит склонность к неконтролируемым покупкам - эксперт

© Фото: pixabay.comПримерочная
Примерочная
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Чаще всего избыточное желание совершать покупки говорит о детских травмах или проблемах с самооценкой. Об этом рассказал психолог Андрей Зберовский.
"Позволяя себе избыточные покупки, человек повышает свой социальный статус в глазах окружающих. Чаще всего шопоголизм – форма компенсации бедности или поднятие своей самооценки", – цитирует специалиста "Вечерня Москва".
По его словам, в Международной классификации болезней шопоголизм признан психическим отклонением, однако врачи не считают это явление серьезной проблемой.
Бабушка и дедушка - РИА Новости, 1920, 22.05.2021
Россияне массово раскупают чайники – эксперты назвали причину
"Если человеку поход в магазин помогает расслабиться, специалисты относятся к этому с улыбкой. У кого-то настроение повышается после похода в спортзал, кому-то нужно вкусно поесть, а кто-то должен порадовать себя распродажей", – считает эксперт.
С другой стороны, если человек "погряз в шопоголизме", то, по мнению Зберовского, он может судить о других только по их внешнему виду, а не по поступкам. Эксперт также рассказал, что шопоголика можно распознать на раннем этапе общения.
"Если малознакомый человек постоянно комментирует, во что одеты окружающие, и присматривается к деталям их образа, это может быть признаком склонности к шопоголизму", – заключил Зберовский.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала