Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз ввел экономические санкции против Белоруссии

Флаг Евросоюза. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым. Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Европейского совета.
"Совет сегодня ввел новые ограничительные меры в отношении белорусского режима в ответ на эскалацию серьезных нарушений прав человека в Беларуси и жестокие репрессии против гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов, а также на принудительную посадку рейса Ryanair в Минске 23 мая 2021 года и связанное с этим задержание журналиста Романа Протасевича и Софьи Сапеги", говорится в сообщении.
Отмечается, что в настоящее время ограничительные меры распространяются в общей сложности на 166 физических и 15 юридических лиц, заморожены их активы.
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в СЗФО - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
Генсек НАТО обеспокоен сближением России и Белоруссии
Санкции включают в себя запрет прямо или косвенно продавать, поставлять, передавать или экспортировать в Белоруссию оборудование, технологии или программное обеспечение, предназначенное для использования в мониторинге или перехвате интернет- и телефонных коммуникаций в военных целях.
ЕС также вводит ограничения на торговлю нефтепродуктами, хлористым калием, товарами для производства или изготовления табачных изделий. Ограничен доступ Белоруссии на финансовые рынки.
Помимо всего, Европейский инвестиционный банк прекратит выплаты в рамках проектов в государственном секторе и по существующим контрактам на оказание технической помощи.
Члены ЕС будут принимать меры по сокращению участия в банках развития Белоруссии.
Теледебаты кандидатов в президенты Украины
Нардеп Украины об ухудшении отношений с Белоруссией: это ошибка
Евросоюз постепенно вводит санкции в отношении Белоруссии с октября 2020 года. Вводимые меры объясняют "мошенническим характером" президентских выборов в стране в августе 2020 года, а также "запугиванием и жестокими мерами в отношении мирных демонстрантов, оппозиционеров и журналистов".
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, и его девушка, россиянка София Сапега. При проверке документов в минском аэропорту Протасевич был задержан, против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая "организацию массовых беспорядков".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала