Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Наводнение в бельбекской долине - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму

Когда в Крыму начнут выплачивать компенсации ущерба от ЧС – Аксенов

© МЧС Республики КрымЛиквидация последствий наводнения в Крыму
Ликвидация последствий наводнения в Крыму
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июн – РИА Новости Крым. С 22 июня в Республике Крым начнут выплату компенсаций ущерба жителям, пострадавшим от стихии на прошлой неделе. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.
Первыми начнут получать компенсации жители Керчи, поскольку в городе ситуация уже более-менее стабилизировалась, вода отошла, и есть возможность приступить к подсчету компенсаций.
"С завтрашнего дня выплаты начнутся. Помимо выплат, которые уже были озвучены, также будем рассматривать каждый отдельный случай и проводить оценку нанесенного ущерба для понимания дополнительных объемов компенсации", - пояснил Аксенов в своем Facebook.
При этом ситуацию в Ялте на текущий момент глава республики оценил как тяжелую.
"На ряде улиц продолжает идти вода, однако на Парковом спуске в пгт Кореиз и на улице Кривошты ситуация приходит в относительную норму, в скором времени будем приступать к уборке завалов. В Ялте на месте координирует работу заместитель председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко. Начиная с 23 июня в город направляются сотрудники министерства строительства и архитектуры Республики Крым <…> для определения приоритетности восстановления объектов инфраструктуры", - сообщил Аксенов.
Подтопление в Феодосии. 15 июня 2021. Село Ближнее
В Феодосии собирают заявки на компенсации после стихийного бедствия
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на прошлой неделе из-за черноморского циклона на Крым обрушили сильнейшие ливни, в результате которых Керчь, а затем Ялта оказались в зоне наводнений. В результате из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы. В данный момент все силы брошены на ликвидацию последствий наводнений в городах, правительственные комиссии приступили к сбору информации о причиненном ущербе. Из резервного фонда региона уже выделен первый транш в размере более 161 миллиона рублей на ликвидацию последствий наводнения.
Роспотребнадзор закрыл пляжи в подтопленных районах Крыма>>
Кроме того, по поручению президента России Владимира Путина, в Крым отправят дополнительные силы МЧС для экстренной ликвидации последствий, а вице-премьер Татьяна Голикова возьмет на контроль санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе. Министерству обороны поручено также увеличить группировку своих сил на полуострове для ускорения ликвидации последствий ЧС. 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала