Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чтобы ноги не "гудели" и не отекали: как правильно ходить

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКороткая юбка
Короткая юбка - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июн – РИА Новости Крым. Люди, которые ведут активный образ жизни, часто сталкиваются с неприятными ощущениями в ногах: под конец дня они могут "гудеть" и отекать. Какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать таких последствий, в интервью радио Sputnik рассказал ведущий травматолог-ортопед, главный подиатр (специалист по заболеваниям стопы) сети ортопедических салонов "ОРТЕКА" Сергей Алексутов.
Что чувствуют пациенты во время инфаркта - врач >>
"Важный момент – это грамотный подбор обуви, чтобы было комфортнее ходить. Также нужно обязательно следить за правильной биомеханикой походки. Если одна нога начинает больше ныть, болеть, то человек будет ее инстинктивно щадить, и нагрузка будет переходить на условно здоровую ногу, которая впоследствии станет проявлять больше симптоматики", – предупредил он.
Травматолог-ортопед считает, что у каждого человека разная тренированность, поэтому нужно делать какое-то количество остановок, чтобы правильно распределять нагрузку.
Он также сказал, что для предотвращения появления чувства тяжести в ногах и других частях тела необходимо принимать меры заранее. Для этого следует делать зарядку утром, а вечером – самомассаж, где главный критерий – не делать себе больно.
Чтобы избежать появления отеков, врач рекомендует периодически поднимать ноги выше головы.
Термометр
Врач назвала популярные заблуждения о температуре тела
"Когда человек поднимает ноги выше уровня сердца, он тем самым способствует опорожнению вен, это является профилактикой и варикозного расширения вен, и отеков, которые появляются к вечеру", – поясняет Сергей Алексутов.
Для тех, кто долго сидит за рабочим столом, рекомендуется тянуть носок на себя, а потом перекатываться на передний отдел стопы. Такое упражнение имитирует ходьбу и тем самым препятствует образованию отеков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала