Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Когда крымчане увидят уникальное солнечное затмение

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЛунное затмение в Крыму, 11 января 2020
Лунное затмение в Крыму, 11 января 2020 - РИА Новости, 1920, 13.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июн – РИА Новости Крым. Жители Крыма и Краснодарского края смогут увидеть редкое кольцеобразное солнечное затмение только в 2030 году. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил руководитель федеральной астрономической программы Space Кирилл Лазаренко.
Астрономы пересмотрели индекс активности Солнца – чего ждать >>
10 июня жители РФ впервые за 50 лет могли наблюдать кольцеобразное солнечное затмение, когда Луна находится чуть дальше от Земли и не может полностью покрыть Солнце, тем самым оставляя "корону". Лучше всего за событием могли наблюдать жители северного и восточного регионов России.
"В Якутии в отделенных частях было полное покрытие кольцеобразного затмения, а, к сожалению, в Крыму и Краснодарском крае мы этого затмения наблюдать не смогли, даже частные фазы", - отметил эксперт.
Полное солнечное затмение в Чили - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
Затмения и суперлуние – чем удивит небосвод в 2021 году
Как рассказал Лазаренко, при кольцеобразном солнечном затмении день начинает быть похожим на ночь, что приводит к природным "сбоям", когда замолкают птицы, а листья на деревьях сворачиваются. Земля – единственное место в космосе, где можно наблюдать за этим явлением.
Во время такого затмения также можно проследить за структурой и грануляцией Солнца, изучить солнечную корону, опоясывающую его, а также увидеть "солнечный ветер", добавил Лазаренко.
"Посмотреть на затмение, на сам состав Солнца, на его ободок – то, ради чего нужно дождаться этого события", - добавил он.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что 26 мая состоялось лунное затмение и суперлуние.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала