Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятники оставляли: в Крыму задержали кладбищенских мародеров

© Фото: pixabayКладбище
Кладбище
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. В Красногвардейском районе задержали двух местных жителей, воровавших металлические оградки с могил. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
В дежурную часть полиции района обратилась 34-летняя женщина с заявлением о краже с могилы ее умершего родственника металлического ограждения. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиция установили двух подозреваемых: ими оказались ранее судимый 28-ми летний житель района и его 18-летний приятель. Молодые люди признались в преступлении, а также рассказали сотрудникам МВД, что сдали украденное на металлолом.
"В ходе выяснения всех обстоятельств, полицейские установили причастность подозреваемых к совершению еще 14 фактов хищений металлических оградок, совершенных в начале текущего года", - говорится в сообщении.
Кладбище. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.04.2021
В Саках местный авантюрист обокрал кладбище
По данным ведомства, в феврале этого года на обвиняемых уже заводили уголовные дела по аналогичным эпизодам и направили их в суд.
С учетом всех фактов красногвардейский следственный отдел возбудил уголовные дела по второй части 158 статьи  УК РФ. Максимальным наказанием за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, является лишение свободы на срок до пяти лет.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Симферополе было совершено разбойное нападение на офис агентства недвижимости, откуда преступники вынесли миллионы рублей, десятки тысяч долларов и несколько тысяч евро.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала