Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть украинцев готова "признать Крым" в обмен на Донбасс - аналитика

© AP Photo/Evgeniy MaloletkaУкраинский флаг развевается на украинской позиции в Марьинке, недалеко от Донецка, восточная Украина, пятница, 5 июня 2015 года. Архивное фото
Украинский флаг развевается на украинской позиции в Марьинке, недалеко от Донецка, восточная Украина, пятница, 5 июня 2015 года. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. По результатам социологического исследования Украинского аналитического центра Фонд "Демократические инициативы" выяснилось, что 3% украинских граждан готовы "признать Крым" в обмен на прекращение войны в Донбассе. Было опрошено 2020 совершеннолетних респондентов.
Боец ополчения Луганской народной республики срезает герб Украины с ворот здания областной администрации в Луганске - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Украина безвозвратно потеряла Донбасс – киевский политолог
В вопросе "Каким образом, на ваш взгляд, можно достичь продолжительного мира на Донбассе?", 3% опрошенных согласились с  вариантом "путем переговоров, соглашаясь на аннексию Крыма в обмен на полное освобождение Донбасса". При этом 7,1% допускают переговоры с Россией, соглашаясь на автономию ЛНР и ДНР и забывая о "возвращении Крыма".
20,3% выразили согласие с продолжением дипломатического натиска на Россию и Донбасс; 19,3% считают, что в этом поможет укрепление экономического и военного потенциала Украины, а также изоляция ЛНР И ДНР; 12,9% полагают, что нужно избрать путь "системной подготовки к борьбе за оккупированные территории"; такой же процент согласен с тем, что нужно вести прямые переговоры с Донбассом, признавая их законной властью на некоторых территориях ЛНР И ДНР; 20,3% украинцев затруднились ответить. 
Боец ВСУ
Пушилин оценил возможность масштабной войны в ДонбассеГлава ДНР констатировал, что количество техники и личного состава ВСУ практически не уменьшилось со времени обострения ситуации в марте-апреле этого года. По его словам, наблюдатели ОБСЕ отмечают в своих отчетах, что украинская сторона нарушает условия перемирия, однако дальше фиксации процесс не идет.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, за период действия указа президента России Владимира Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик российские паспорта получили более полумиллиона жителей Донбасса.
Ситуация в Донбассе: новости и комментарии >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала