Украина безвозвратно потеряла Донбасс – киевский политолог

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (230)
Боец ополчения Луганской народной республики срезает герб Украины с ворот здания областной администрации в Луганске

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Ровно семь лет назад, 2 июня 2014 года, когда авиация ВСУ нанесла удар по зданию Луганской облгосадминистрации, Украина навсегда потеряла Донбасс. Сегодняшние события лишь подтверждают правильность прогнозов, которые были озвучены сразу после той трагедии. Такое мнение высказал украинский политолог Андрей Головачев.

"Можно сколько угодно играть в игру под названием Минские соглашения, формула Штайнмайера, план Козака-Ермака и т.д., но приходится признать, что Донбасс ушел, и нет силы, которая могла бы его вернуть. И я по-прежнему придерживаюсь мнения, что точкой невозврата была трагедия 2 июня 2014 года", – написал эксперт в Facebook.

По словам политолога, история делается именно такими случайными и, как правило, трагическими событиями, а политики и государственные деятели "вынуждены лишь делать вид, что они на что-то влияют".

"Они, на самом деле, мало на что влияют, они лишь реагируют – удачно или неудачно –  на случайные события. 2 июня 2014 года украинская власть, на мой взгляд, отреагировала крайне неудачно, это если выразиться максимально политкорректно", – отметил Головачев.

Глава ЛНР Леонид Пасечник
Глава ЛНР о ситуации на Украине: настоящая гражданская война

2 июня 2014 года украинская авиация нанесла удар по зданию Луганской областной государственной администрации. Большинство ракет разорвались в парке перед зданием, расположенном в центре города. Погибли 8 человек, еще более 20 получили ранения.

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики заявило, что целью авиаудара было покушение на убийство главы ЛНР Валерия Болотова и его соратников, которые в этот момент находились в здании. Украинская сторона отвергла эту версию, заявив, что инцидент был вызван выстрелом с земли из ПЗРК по украинскому самолету, причем ракета, захватив головкой ИК-наведения горячий кондиционер на стене здания администрации вместо двигателя самолета, попала в фасад.

В то же время наблюдатели ОБСЕ и военные эксперты, осмотревшие место трагедии, пришли к выводу, что удар по зданию был нанесен ракетами, выпущенными из самолета.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
08:0412.06.2021День России. Справка
18:4111.06.2021Украинские диверсанты напали на пост ЛНР и убили пятерых ополченцев
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
18:1411.06.2021Дождались: на выходных море прогреется до 20 градусов
Эфир
Наверх