Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцвыплаты крымчанам увеличились на 2,7 млрд рублей – Минфин

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖенщины с колясками
Женщины с колясками - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. За пять месяцев этого года на социальные выплаты крымчанам направлено почти 8,8 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей, или на 44% превысило показатель прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Минфина Крыма.
По данным министерства, в рамках общего финансирования из республиканского бюджета выделено более 4,3 млрд рублей, из федерального – 4,5 млрд рублей.
Выплаты для первоклассников распространят и на шестилеток >>
Наибольшая сумма – 2,2 млрд рублей – направлена на выплату пособий при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутра лет, на ребенка одинокой матери, помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это на 177,5 млн рублей больше уровня 2020 года.
На ежемесячные выплаты на ребенка от 3 до 7 лет направлено 1,9 млрд рублей. Выплата осуществляется с июня прошлого года и является одной из самых востребованных мер поддержки семей с детьми. Получателями пособия являются 45 тысяч крымских семей, уточнили в Минфине республики.
Более 1,6 млрд рублей направлено на социальные выплаты отдельным категориям граждан, в том числе пострадавшим от воздействия радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, малообеспеченным семьям и т.д. 
Выплата пособия - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
Каким родителям откажут в выплатах на детей от 3 до 7 лет
На оплату услуг ЖКХ и компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт домов отдельным категориям граждан направлено 1,2 млрд рублей, что на 3,8% больше, чем в 2020 году.
На ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка направлено 933,8 млн рублей, что в полтора раза превысило показатель прошлого года.
Более 562 млн рублей направлено на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Сумма выплаченных пособий по безработице составила 436 млн рублей. Их получили более 340 тысяч безработных крымчан.
Как сообщал сайт РИА Ноыости Крым, президент РФ Владимир Путин дал поручение властям увеличить объем мер социальной поддержки многодетных семей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала