Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каким родителям откажут в выплатах на детей от 3 до 7 лет

Выплата пособия - РИА Новости, 1920, 05.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости Крым. Неработающие без уважительной причины родители не смогут обратиться за получением пособий на детей. Речь идет о выплатах на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, пишет Агентство экономической информации "Прайм"
Уточняется, что ранее материальная помощь полагались семьям, где размер среднедушевого дохода не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе.
"Новые правила учитывают не только среднедушевой доход, но и имущественное обеспечение семьи, то есть наличие квартиры, дома, земельных участков, нежилых помещений, автомобилей и банковских вкладов", - цитирует издание комментарий доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Ивана Денисова.
Кроме того, было введено правило "нулевого дохода". Согласно этой норме, в получении пособия откажут семьям, где родители не работают без уважительной причины, пояснил эксперт.
Беременность - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
Когда беременные начнут получать ежемесячные выплаты – сенатор
Денисов пояснил, что основной целью изменений было направить выплаты на поддержку семей, действительно находящихся в сложной финансовой ситуации. А также исключить семьи, где родители сознательно не хотели работать и обеспечивать своих детей и жили только на "детские" пособия.  Однако практика показала, что под удар попали нуждающиеся семьи, которые, например, потеряли денежные выплаты по причине отсутствия официального дохода, то есть без уважительной с точки зрения закона причины, резюмировал он.
В Общественной палате РФ предложили разработать федеральный проект "Многодетная страна", в рамках нацпроекта "Демография". Инициатива включает введение федерального многодетного (отцовского) капитала в размере 639,4 тысячи рублей, который будет предоставляться при рождении трех и более детей в одной семье, а также ежемесячного пособия в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка в многодетной семье.
Кроме того, предложено применять к таким семьям особую систему налогообложения, упразднить имущественные налоговые выплаты и предоставить снижение пенсионного возраста для многодетных отцов по году за каждого ребенка.
Нулевые налоги и ранняя пенсия: проект льгот для многодетных родителей >>
Кроме перечисленных выше льгот и выплат, члены комиссии ОП по демографии предлагают утроить размер родового сертификата для многодетных мам, отцам предлагается снизить пенсионный возраст на год за каждого рожденного ребенка, ввести 50% компенсацию на оплату семейного отдыха.
Ранее Госдума одобрила в третьем чтении закон о расширении условий использования мер государственной поддержки для многодетных семей. 
Дети - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Выплаты для первоклассников распространят и на шестилеток
Кроме того, с 1 августа в России начнут выплачивать ежемесячное пособие для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности. Оформлять соответствующие документы получатели могут уже сейчас, сообщал сайт РИА Новости Крым.
Ранее президент Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию предложил выплачивать ежемесячное пособие беременным женщинам, которые оказались в сложных условиях, в размере 6350 рублей. Получить деньги будущие мамы смогут, встав на учет в ранние сроки беременности – от 6 до 12 недель.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала