Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что изменится в законе для призывников

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПризыв на военную службу в Крыму. Архивное фото
Призыв на военную службу в Крыму. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Призывникам, получившим отсрочку от армии и не по состоянию здоровья, не придется проходить врачей. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы России.
Соответствующий закон - О внесении изменения в статью 5-1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" вступит в силу 6 июня.
Андреевский флаг - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
В Севастополе Черноморский флот пополнили 2000 новобранцев
Теперь если молодой человек призывного возраста получает отсрочку не по медицинским показаниям, а, к примеру, по семейным обстоятельствам или из-за учебы, то медосмотр ему проходить необязательно. Однако освидетельствование все же может быть проведено по заявлению призываемого.
Сейчас врачебную комиссию проходят все призывники независимо от того, будут они проходить службу в ближайшее время или нет.
"Реализация законопроекта позволит снизить количество случаев медицинского освидетельствования на 50 % от количества освидетельствованных граждан, подлежащих призыву на военную службу",— говорится в пояснительной записке.
Законопроект позволит не только уменьшить количество медосмотров, но и повысить качество оставшихся обследований призывников.
В Севастополе Черноморский флот пополнили 2000 новобранцев >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала