Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков объединят

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин выступает на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин выступает на заседании Совета Федерации РФ. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая – РИА Новости Крым. Законопроект об объединении Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков планируется рассмотреть на осенней сессии. Об этом на коллегии Минстроя России заявил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщает РИА Недвижимость.
По его словам, оба фонда находятся в ведомстве Минстроя, поэтому их взаимодействие можно отрегулировать.
"Какая форма, какие функции, это все технические вопросы и мы их все отрегулируем. Как мы это изнутри настроим – я здесь вообще проблем не вижу. А сам закон будет принят в осеннюю сессию", - пообещал Хуснуллин.
Продажа дома - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Когда Фонд защиты прав дольщиков не сможет отказать в выплатах
Вместе с тем слияние двух крупнейших структур не может не вызывать нарекания у некоторых экспертов отрасли, об этом на коллегии напомнил глава Наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин. По его словам, замечания к проекту есть у таких организаций, как общественный совет при Минстрое, Институт сравнительного правоведения и наблюдательный совет Фонда ЖКХ.
Хуснуллин назвал новую дату ввода 120 млн кв м жилья в России >>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике планируют до конца года объединить Водоканал Южного берега Крыма с ГУП РК "Вода Крыма", сделав первый одним из филиалов водоснабжающего республиканского предприятия. По словам гендиректора "Воды Крыма" Максима Новика, слияние необходимо в том числе и для того, чтобы без заминок реализовывать водные проекты на ЮБК.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала