Полное слияние: ялтинский водоканал станет частью "Воды Крыма"

Вода в Крыму (757)
Вода

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. До конца года ялтинский водоканал перестанет быть самостоятельным предприятием и будет реорганизован в один из филиалов ГУП РК "Вода Крыма". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал гендиректор крымского водного предприятия Максим Новик.

Алушта подготовка к курортному сезону весна
Ялта будет снабжать водой Алушту через два месяца

После присоединения к крымскому предприятию ГУП РК "Водоканал ЮБК" станет тринадцатым филиалом ГУП РК "Вода Крыма" и будет по-прежнему обслуживать территорию от Фороса до Гурзуфа. Увеличивать штат или проводить какие-то другие мероприятия по реструктуризации предприятия не планируется, отметил Новик.

"Сама жизнь заставляет нас принимать такое решение, в том числе по причине довольно острого вододефицита в городе Алушта. И мы планируем переброску воды с Ялтинского региона, где более устойчивая ситуация с водой, на Алушту, это одна из первоочередных мер. То есть, по сути, у нас появляется общий организм, который делить по какой-то юридической принадлежности нет смысла. Мы просто централизуем водоснабжение Крыма", - пояснил гендиректор "Воды Крыма" причины слияния.

Поклонская предрекла Украине скорую расплату за водную блокаду Крыма >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике готовятся соединить водоводом систему водоснабжения двух городов ЮБК, чтобы перебросить часть ялтинских водных запасов на Алушту и таким образом стабилизировать ситуацию с ее водоснабжением. Работы по укладке водовода протяженностью 6,5 километра планируют завершить в течение двух месяцев.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.06.2021Какой сегодня праздник: 12 июня
14:4611.06.2021Безруков о спектакле с Бузовой: "хорошо, что Станиславский не дожил"
08:0412.06.2021День России. Справка
18:4111.06.2021Украинские диверсанты напали на пост ЛНР и убили пятерых ополченцев
20:1611.06.2021Мэр о главной площади Крыма: с Лениным, но без украинского гранита
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх