Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более сотни мин: Киев восемь раз за сутки обстрелял Донбасс

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкБомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области
Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая – РИА Новости Крым. За минувшие стуки украинские силовики восемь раз нарушили режим тишины в Донбассе, сообщает пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
ВСУ развернули системы залпового огня Ураган на границе с Крымом
ВСУ развернули системы залпового огня "Ураган" на границе с Крымом
Так, на горловском направлении по населенному пункту Доломитное украинская сторона выпустила 27 гранат из различных типов гранатометов. На донецком направлении были обстреляны населенные пункты Лозовской, Петровский, Новоласпа, Александровка и Веселое. По этим населенным пунктам суммарно был произведен 81 выстрел из различных гранатометов.
На мариупольском направлении взрывы раздавались семь раз. Там под огонь ВСУ попал населенный пункт Безыменное.
Данные о пострадавших и разрушениях в результате обстрела уточняются, вся информация о произошедшем передана заинтересованным сторонам в Совместный центр по координации и контролю.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 9 мая украинская сторона разместила на территории населенных пунктов, примыкающих к линии разграничения, тяжелое вооружение, в том числе, танки, ЗРК и БРДМ.
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
В Донбассе ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ – Народная милиция ДНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала