Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР из минометов и зениток

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 01.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. За истекшие сутки украинские военные пять раз нарушили бессрочный режим прекращения огня, сообщило представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Зеленский выступил за новый формат переговоров по Донбассу>>
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Глава ЛНР готов встретиться с Зеленским на линии соприкосновения
По данным представителей ДНР, на донецком направлении ВСУ выпустили 12 мин из 82 мм миномета, произвели 40 выстрелов из зенитной установки и использовали девять гранат РПГ и АГС. На мариупольском направлении украинские военные дважды применяли крупнокалиберное и стрелковое оружие и выбросили 10 гранат.
В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались населенные пункты Жабуньки, Спартак, Старомихайловка, Григоровка и Петровское. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.
"Попытки ДНР задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК", – добавили представители ДНР.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Удастся ли избежать войны с Украиной – мнение Лаврова>>
Жизнь в прифронтовом поселке Донецк-Северный в Донбассе - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Украинские военные оставили без электричества жителей ДНР
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала