Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины

© Foto Facebook account of Office of the President of UkraineОфис президента Украины в Киеве
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в
Нынешнее руководство Украины своими действиями в Донбассе подвело страну к ситуации, из которой может быть только два выхода, полагает директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий.

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Нынешнее руководство Украины своими действиями в Донбассе подвело страну к ситуации, из которой может быть только два выхода, полагает директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий.

"По-тихому спустить пар уже не получится. У Украины два варианта: спровоцировать войну с Россией и стать заложником совершенно чужих интересов, либо породить внутренний конфликт, когда вся эта толпа разогретых, но неудовлетворенных амбиций (мобилизованные украинские военные и добровольческие батальоны – ред.) окажется в Киеве. Но это уже будет не майдан, а мятеж", – сказал политолог на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

По мнению Бедрицкого, вероятность обострения конфликта в Донбассе очень высока.

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве. - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
"Россия защитила Крым и не бросит Донбасс": ответ сенатора Зеленскому
"Те силы, которые сконцентрировала Украина на востоке страны, далеко не все довольны президентом Зеленским и далеко не все хорошо управляемы Киевом. Там есть совершенно другие игроки, которые платят деньги, и у которых совершенно другие интересы. И если выплеска этой энергии не произойдет, вся эта толпа может оказаться в Киеве. Эта ситуация ставит в патовые условия самого Зеленского", – пояснил эксперт.

Зеленский в данной ситуации, по словам политолога, "мечется", пытаясь при этом "сохранить лицо перед националистически настроенной аудиторией".

"Условия, в которых он оказался, дают очень мало пространства для маневра. И чем дальше Украина будет воздерживаться от начала горячей фазы конфликта, тем более вероятно, что этот конфликт будет не в Донбассе, а в Киеве", – убежден Бедрицкий.

Европа надеется избежать эскалации конфликта на востоке Украины

Политолог и журналист Алексей Кочетков полагает, что для Украины не может быть хорошего или, по крайней мере, нейтрального выхода из нынешней ситуации.

"Зеленский поднял градус на границе, и теперь любой шаг, который не ведет к каким-то уступкам со стороны России, даже если ситуация просто заморозится, катастрофически влияет на рейтинг Зеленского. Выхода из этой ситуации у него и у всей страны может быть только плохим, очень плохим или ужасным, но никак не нормальным или нейтральным. Для Европы, США, России ситуация может закончиться по-разному, но для Украины она в любом случае закончится катастрофически", – считает эксперт.

Министр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО 766 УПТК
Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. США заявляют об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. 

Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала