Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоСамозахваты на "поляне протеста" в районе микрорайона Пневматика в Симферополе
Самозахваты на поляне протеста в районе микрорайона Пневматика в Симферополе - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апреля – РИА Новости Крым. В течение нескольких месяцев 700 семей из числа реабилитированных граждан получат документы на получение земельных участков в Симферопольском районе Крыма, затем эта работа продолжится в других муниципалитетах региона. Об этом заявил председатель Госкомитета по делам национальных отношений РК Айдер Типпа на пресс-конференции ко Дню возрождения реабилитированных народов Крыма, прошедшей в международном мультимедийном пресс-центре МИА" Россия сегодня".

 Самозахват Стрелковое в Симферополе  - РИА Новости, 1920, 23.01.2020
Как идет процесс выделения земли участникам "полян протеста" в Крыму
По его словам, на сегодняшний день проблема "полян протеста" решена в ряде районов Крыма, но остается актуальной для Симферополя, Симферопольского района и некоторых городов. 

"Планируем в течение 2-3 месяцев выдать около 700 документов на получение участков в Симферопольском районе. Дальше работа будет проведена по Симферополю, Евпатории, Судаку и Ялте", - уточнил Типпа.

Также он подчеркнул, что реабилитированные граждане, имеющие земельные участки в других районах Крыма или на территории других субъектов Российской Федерации, исключены из очереди и не смогут получить землю повторно.

"Были люди, которые стояли на участках, хотели их получить, имея при этом землю в других местах. Комитетом, совместно с профильными министерствами и муниципалитетами, проверен каждый человек, состоящий в очереди. Сегодня эти люди, имеющие участок или недвижимость в другом регионе Крыма или России, из очереди исключены", - сообщил глава госкомитета.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике жильем смогут обеспечить 1300 семей из числа реабилитированных граждан.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала