Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместо США: Британия отправит два корабля в Черное море

© РИА Новости . Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. Два военных корабля британских военно-морских сил в мае зайдут в Черное море. О таком решении Великобритании сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Times, которое в свою очередь ссылается на анонимный источник в королевских ВМС.

Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии во время стратегических командно-штабных учений Кавказ-2016
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли – эскадренный миноносец и противолодочный фрегат – будут выделены из состава базирующейся в Средиземном море группы королевского флота. Кроме того еще одно судно, авианосец HMS "Королева Елизавета", которому нельзя заходить в Черное море, будет готов отправить на помощь "в случае угрозы со стороны российских кораблей" истребители F-35 и вертолеты Merlin.

Решение было принято Великобританией после того, как США, изначально заявившие о намерении завести в Черное море два своих корабля, отказались от этой идеи. А между тем напряжение между Украиной и Россией "продолжает расти", отметил источник Times.

Почему США отказались от "похода" в Черное море – военные эксперты >>

Боевые корабли НАТО совершили деловой заход в порт Балтийска - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Лавров прокомментировал решение США направить корабли в Черное мореВопрос о том, что американские корабли делают в Черном море, остается без ответа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Размещение кораблей на побережье Украины демонстрирует солидарность с Киевом и партнерами по НАТО в регионе, отмечает британское издание. Лондон, по словам источника газеты, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Россия приняла решение закрыть до 31 октября некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала