Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ

© Фото: пресс-служба ЧФ РФКорабли Черноморского флота России
Корабли Черноморского флота России
Читать в
В документе отмечается, что все планируемые к закрытию районы распространяются только до "внешней границы территориального моря Российской Федерации". Это не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Закрытие Россией до 31 октября некоторых районов акватории Черного моря не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление навигации и океанографии Минобороны РФ.

Согласно соответствующему документу, "временно, с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября, приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальные море Российской Федерации для иностранных военных кораблей и других государственных судов" в трех районах Черного моря.

Речь идет о вытянутом участке акватории вдоль побережья Крыма (примерно от Севастополя до Гурзуфа), прямоугольном районе у берегов Керченского полуострова (на траверзе Опукского природного заповедника), а также небольшом участке моря около западной оконечности Крыма. При этом Керченский пролив и подход к нему не попадает в указанные зоны.

Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
НАТО наращивает активность на Украине и в Черном море – МИД России
В документе отмечается, что все планируемые к закрытию районы распространяются только до "внешней границы территориального моря Российской Федерации".

Ранее в МИД Украины заявили о решительном протесте в связи с тем, что Россия якобы под предлогом военных учений "закрывает для военных кораблей и государственных судов других стран часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в последнее время в Черноморском регионе отмечается напряжение. Так, Россия сообщила, что в рамках плановой проверки в регион будет переброшена часть Каспийской флотилии. Практически сразу после этого Украина начала внезапные учения.

США уведомили Турцию о том, что планируют 14-15 апреля перебросить два своих эсминца в Черное море. В России отреагировали на данную инициативу. Глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что цели США в Черноморском регионе – большой вопрос. 15 апреля появилась информация, что США отказались от своих намерений пройти через Босфор.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала