Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый стадион в Инкермане откроют к сентябрю – Развожаев

Футбольный мяч. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. Новый футбольный стадион, который в данный момент строится в Инкермане, будет открыт к 1 сентября. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев во время общения с жителями Инкермана.

Инкерманский монастырь - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Севастополь снова пересмотрит проект железной дороги в ИнкерманеСтроительство железной дороги в обход Инкерманского монастыря было включено в ФЦП в феврале 2021 года. Основная задача проекта – перенести транспортную артерию подальше от монастыря, поскольку движение транспорта оказывает негативное влияние на состояние монастырских построек и крепости Каламита.

Градоначальник отметил, что изначально планировалось открыть стадион к 1 июля. Небольшие задержки были связаны с тем, что один из проектов строительства новой ветки железной дороги в обход Инкерманского монастыря проходил как раз через стройплощадку стадиона. В результате обсуждения было принято решение в пользу уже строящегося стадиона.

"Сейчас работы продолжены, к 1 сентября точно откроем, может, чуть раньше. Идем хорошими темпами, основные подготовительные работы сделаны, сейчас заказана техника, поле. К 1 сентября запустим", - пообещал губернатор.

Стройка
Когда в Каче появится новый универсальный спорткомплекс

В Севастополе готовятся открыть новый универсальный стадион >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Инкермане также началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который в будущем войдет в состав спортивного кластера. Объект реализуется в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, стоимость строительных работ составит 303,7 миллиона рублей. 

В трехэтажном комплексе площадью 1892 квадратных метра планируется построить бассейн для детей с инвалидностями, бассейн для профессиональных пловцов и большой спортзал. Кроме комплекса в состав спортивного кластера войдет существующая гребная база, которая в данный момент ремонтируется, и новая гребная база.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала