Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда в Каче появится новый универсальный спорткомплекс

© Фото: pixabayСтройка
Стройка
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. В Каче приступили к утеплению фундамента и монтажу стеновой опалубки будущего двухэтажного спортивного комплекса. Работы выполняются по графику, и объект планируют сдать в эксплуатацию уже в декабре текущего года. Об этом сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, проинспектировав объект.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
"Работаю пожарным": Развожаев отчитал чинуш за неотвеченные жалобыСевастополь оказался в "красной зоне" по итогам работы чиновников с обращениями граждан в феврале. Об этом сообщила руководитель Центра управления регионом (ЦУР) в Севастополе Надежда Бохан на заседании городского правительства во время отчета о работе органа за первый квартал 2021 года.
"Общий объем строительства – 1,5 тысячи квадратных метров. Здание физкультурно-оздоровительного комплекса будет состоять из двух этажей. На прилегающей территории предусмотрено устройство игровых площадок и озеленение", – рассказал Гапицонов.

На первом этаже нового спортобъекта оборудуют универсальный игровой зал, в котором смогут заниматься маломобильные граждане. Для них также предусмотрены пандусы на входе и специальный лифт. На втором этаже разместятся два тренировочных помещения: зал для настольного тенниса и зал общей физической подготовки.

Как уточнили в департаменте капитального строительства, предполагается, что одновременно в комплексе смогут находиться 80 спортсменов и 30 зрителей.

Стройка
Сиротам в Севастополе построят четыре дома

Как сообщили в пресс-службе правительства города, в новом комплексе будут проводить тренировки и оздоровительные занятия, а также региональные соревнования по баскетболу, волейболу, бадминтону и ринг-теннису. Как отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, упор будет делаться также на самбо, дзюдо и спортивную борьбу.

По контракту стоимостью 193,2 млн рублей спорткомплекс в Каче возводит компания из Москвы – ООО "Антей-Стройинвест". Этот же подрядчик строит поблизости детский сад на 260 мест.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Инкермане началось строительство спорткомплекса с бассейном. Начальная цена контракта составила 303,7 млн рублей. 

Помимо этого, в городе возводят еще семь спортивных объектов. В их числе: "ледовый дворец" на Генерала Мельника, спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя на Стрелецком Спуске, физкультурно-оздоровительные комплексы на улицах Шевченко и Гавена, а также спортивный комплекс в селе Верхнесадовом и стадион "Горняк" в Балаклаве. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала