Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Медведчука ответили на обвинения СБУ в "содействии оккупации Крыма"

© РИА Новости . Виктор Толочко / Перейти в фотобанкЛидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. В офисе партии депутата Верховной рады Украины Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) ответили на обвинения СБУ в адрес организации "Украинский выбор" за "содействие оккупации Крыма". Заявление размещено на сайте блока.

Акция националистов в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.02.2021
Во Львове потушили протест националистов возле предприятий Медведчука
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, СБУ выдвинула обвинения против организации "Украинский выбор", которую в 2012 году создал Виктор Медведчук. Украинские силовики заявили, что члены организации в 2014 году вошли в списки выборных комиссий во время проведения референдума в Крыму и Севастополе и присоединились к "Народному ополчению Крыма".

В настоящий момент СБУ проводит обыски в помещениях, где расположилась партия "ОПЗЖ".

"Данный обыск формально связан с деятельностью Общественного движения "Украинский выбор" и событиями 2014 года, но по факту является попыткой запугать оппозиционных политиков, представляющих наиболее влиятельную и рейтинговую партию в Украине. В суд за санкцией на обыск обратилось руководство офиса генерального прокурора, хотя руководству ОГП достоверно известно, что офиса "Украинского выбора" в этом здании как такового нет, но в нем находятся приемные народных депутатов и офис партии, - говорится в заявлении ОПЗЖ. - Зеленский и его окружение, вставшие на путь узурпации власти и политических репрессий, стремятся свести счеты с политическими оппонентами".

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
"Власть перешла последние границы": Медведчук о санкциях против себя
В партии заявили, что оценивают данные действия как попытку подавления инакомыслия.

"Голословные обвинения оппозиции, санкции, обыски ‒ это месть за нашу принципиальную позицию по отстаиванию интересов украинского народа. Власти, которая провалила борьбу с эпидемией, ценами и тарифами, не смогла обеспечить мир в Донбассе и вывести из нищеты украинские семьи, остается только давить и угрожать свои оппонентам", - подчеркивается в сообщении.

При этом в блоке отметили, что любые попытки дискредитировать партию "обречены на провал".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала