Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Крым готов осилить "президентскую планку" по приему туристов – власти

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкТуристы на территории Генуэзской крепости в Судаке
Туристы на территории Генуэзской крепости в Судаке - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в
Главная задача на ближайшее время - развитие инфраструктуры, рассчитанной на круглогодичный прием гостей, и увеличение коечного фонда за счет ремонта существующих и строительства новых объектов, считает Алексей Черняк.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Инфраструктура полуострова позволяет принять многомиллионный поток туристов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. 

Председатель комитета ГС РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк
25 марта, 19:21
"Десять миллионов гостей в год – вполне реальная для полуострова цифра", - сказал Черняк и напомнил, что в 80-х годах число отдыхающих превышало восемь миллионов.

Отдыхающие на набережной в Севастополе - РИА Новости, 1920, 31.10.2019
Курортная пятилетка Крыма. Внушительные цифры, дырявые трубы
Гость студии подчеркнул, что в тот период число койко-мест было значительно ниже, а из мест размещения функционировали в основном санатории, предоставляющие услуги по лечению и оздоровлению. Поэтому главной задачей на ближайшее время он назвал развитие туристической инфраструктуры, рассчитанной на круглогодичный прием гостей, и увеличение коечного фонда за счет ремонта существующих и строительства новых объектов.

"В украинский период очень много санаториев и домов отдыха превратились в руины. Работа по их восстановлению только идет. Кроме того, было построено 44 новых отеля, создано более трех тысяч койко-мест", – сказал он и добавил, что еще более трехсот объектов провели реконструкцию.

По словам Черняка, спрос на отдых в Крыму увеличивается с каждым годом. И даже "пандемийный" 2020-й, когда были "потеряны" несколько курортных месяцев, показал высокий результат.

Отдыхающие на пляже в посёлке городского типа Новофёдоровка Сакского района - РИА Новости, 1920, 03.08.2020
Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, людиНаступил последний месяц лета, которое в этом году другое. Сезон в Крыму странный и необычный. Он покажет, что регион сможет извлечь из нештатной ситуации, в которую его втолкнула жизнь. Все социальные страты общества, едва сняли (а многие и до того) ограничения по изоляции, приехали на полуостров. Вернутся ли они в Крым и если да, то кто?
Как считает доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Игорь Вахрушев, природа полуострова способна выдержать антропогенную нагрузку в десять миллионов гостей. Однако ученый усомнился в готовности инфраструктуры. Слабыми местами он назвал коммуникации, дорожно-транспортную сеть и пляжи. 

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития полуострова Владимир Путин сказал, что к 2025 году ежегодный туристический поток в Крым должен вырасти до 10 миллионов человек, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала