Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Когда Крым сможет уйти от графиков подачи воды - Баженов

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВодопроводный кран
Водопроводный кран - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Читать в
Если ситуация с наполняемостью водохранилищ в Крыму останется на прежнем уровне, это позволит смягчить графики подачи воды. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым. Если ситуация с наполняемостью водохранилищ в Крыму останется на прежнем уровне, то это позволит смягчить графики подачи воды. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов. 

Директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов
23 марта, 12:32
"Перспективы у нас нормальные. Пока речь об уходе от графиков в течение двух-трех недель не идет. Но мы очень внимательно наблюдаем за притоками и, если хотя бы эта тенденция (пополнение водохранилищ – ред.) сохранится, то с середины апреля мы, вероятно, переведем город в режим "минус ночь". Вода будет поступать в дома с пяти утра", - рассказал он.

Вода
Когда в Крыму отменят водные графики – Константинов
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, по словам Баженова, качество воды в Симферополе значительно улучшилось, грязной воды в кранах жителей столицы Крыма больше быть не должно. Речь идет о воде с аптечным и болотным запахом, на которую жаловались симферопольцы в январе.

По словам кандидата химических наук, доцента кафедры общей и физической химии факультета биологии и химии ТА КФУ им. Вернадского Константина Работягова, вода с "аптечным" запахом или пахнущая бытовой химией пригодна для потребления. Гораздо опаснее запах "гнилого болота".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала