Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили о прибытии боевиков "Правого сектора"* в Донбасс

© РИА НовостиВоеннослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. В районе линии соприкосновения в Донбассе замечены боевики запрещенный в РФ украинской радикальной националистической организации "Правый сектор"*, предполагаемая цель которых – организация провокаций на отдельных участках фронта. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий.

Учения украинских военных. Архивное фото
Украина не будет соблюдать режим прекращения огня на Донбассе
"По сообщениям местных жителей, 21 марта в зоне ответственности 80-й бригады замечены две группы боевиков националистической организации "Правый сектор"*, имеющих боевой опыт участия в так называемой антитеррористической операции", – сказал Осадчий на брифинге.

По его словам, в районе населенного пункта Станица Луганская националисты развернут мобильный блок-пост с целью досмотра личного автотранспорта и документов местного населения. При этом отмечаются попытки вербовки потенциальных информаторов.

Василий Небензя. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Украина повторяет в Донбассе собственные ошибки с Крымом – Небензя
"Работа второй группы нацелена на проведение провокаций на отдельных участках фронта с целью дестабилизации обстановки", – добавил официальный представитель Народной милиции ЛНР

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала