Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не будет соблюдать режим прекращения огня на Донбассе

© Фото: Facebook/Joint Forces OperationУчения украинских военных. Архивное фото
Учения украинских военных. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. Украина отказалась соблюдать договоренности о прекращении огня на Донбассе, достигнутые Контактной группой в июле прошлого года, пишет ТАСС.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Меркель сделала заявление по Крыму и Донбассу

Уточняется, что отказ Украины от выполнения взятых в ходе июльских переговоров обязательств – безусловного прекращения огня – прозвучал по время недавней видеоконференции политических советников лидеров стран "нормандской четверки" – Германии, России, Украины, Франции.

По данным издания, об этом говорилось в письме, направленном представителем от России – замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком коллегам по переговорному процессу.

"В документе подчеркнуто намерение Германии, России и Франции приложить все усилия к тому, чтобы режим прекращения огня в Донбассе был устойчивым и всеобъемлющим, как и было согласовано 22 июля 2020 года в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины", – сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник. – В письме Дмитрий Козак фиксирует, что Москва, Берлин и Париж "приняли к сведению" отказ Украины от безусловного выполнения обязательств".

Кроме прекращения огня, "нормандская четверка" согласовала, что ведение ответного огня в случае наступательных действий возможно только в случае невозможности их урегулирования с привлечением координационных механизмов и только в том случае, если приказ о ведении огня отдан руководством вооруженных сил.

Василий Небензя. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Украина повторяет в Донбассе собственные ошибки с Крымом – Небензя

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины, в котором он назвал переговоры по Донбассу на уровне политических советников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата.

"Письмо такого содержания Козак действительно направлял своим коллегам по нормандскому формату. В нем речь идет о неэффективности переговорного процесса в формате работы политических советников, однако письмо не содержит предложений о выходе РФ из переговоров", – сказал собеседник агентства. Источник утверждает, что Россия последовательно предлагает ряд конкретных мер по повышению эффективности переговорного процесса в целях имплементации минских договоренностей и политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала