Рейтинг@Mail.ru
Стоит ли изымать ли машину у пьяных водителей: мнение юриста - РИА Новости Крым, 18.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стоит ли изымать ли машину у пьяных водителей: мнение юриста

© Depositphotos Авария
Авария - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Закон об изъятии автомобиля за пьяное вождение, проект которого внесен в Госдуму, реализовать достаточно сложно. Такое мнение в эфире "Радио 1" выразил автоюрист Сергей Радько.

Он отметил, что не единичны ситуации, когда за рулем автомобиля оказываются не владельцы машины, а родственники, друзья, а бывают ситуации, когда авто попросту взято в аренду. Таким образом, его изъятие не целесообразно, поскольку нанесет ущерб людям, которые абсолютно не причастны к тому, что за руль сел выпивший человек.

Девушка, закрывающая уши руками - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
Как разобраться с шумными соседями: совет юриста
Конечно, можно прописать, что автомобиль изымается только в том случае, если за рулем находится владелец, но и тогда нарушитель сможет выкрутиться, добавил Радько.

"Нечего не мешает человеку написать договор купли-продажи со своим знакомым и держать бумагу в бардачке. И в случае чего сказать, мол, я уже не собственник, машину продал. Тем более, что в ГИБДД машина регистрируется в течение 10 дней, а право собственности на нее вообще не регистрируется", - пояснил юрист.

Он подчеркнул, что лучше бороться не с последствиями, а с причиной, то есть с пьянством в целом.

"Люди пьют, у людей есть машины. И рано или поздно кто-то из тех, кто выпил, сядет за руль. Поэтому пока мы не сократим потребление алкоголя в целом в стране, ни о каком сокращении пьяных за рулем и ДТП по их вине говорить не приходиться", - сказал автоюрист.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне в Ялте полицейские задержали водителя иномарки, который совершил ДТП и пытался скрыться с места. Согласно результатом освидетельствования задержанного, количество алкоголя в его организме оказалось в шесть раз выше нормы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала