Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: в 2024 году Крым будет получать 300 тыс. кубов воды в сутки

Работа по ремонту гидроузла на ивановском водоводе в Крыму
Работа по ремонту гидроузла на ивановском водоводе в Крыму
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. В рамках программы по водоснабжению Республики Крым и Севастополя до 2024 года ежесуточный объем подаваемой воды будет увеличен до 300 тысяч кубометров. Об этом в ходе совещания под руководством Президента РФ Владимира Путина по социально-экономическим вопросам сообщил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

"Правительством РФ был утвержден комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и Севастополя. Планом предусмотрена реализация 14 мероприятий на сумму 48 миллиардов рублей. В том числе мы заложили возможность строительства опреснительных станций, решение о которых будет принято в случае недостижения необходимого объема за счет остальных мероприятий. До 2024 года мы планируем увеличить объем подачи воды в Республику Крым и Севастополь практически в два раза, до 300 тысяч кубов. Это наша сегодняшняя суточная норма потребления", - сообщил Марат Хуснуллин.

Строительство Бештерек-Зуйского водовода
В Крыму запустили новый водовод для Симферополя - ВИДЕОГлава Крыма Сергей Аксенов в режиме видеосвязи дал старт запуску водовода от Бештерек-Зуского водозабора в Крыму.
Он отметил, что все мероприятия полностью профинансированы.

"Реализовывая первоочередные мероприятия, мы смогли ликвидировать острый дефицит воды, возникший в следствии неблагоприятных погодных условий: два года у нас засушливое лето и недостаточное количество дождей. Хочу сказать хорошую новость: у нас в марте получен дополнительный положительный дебет воды в наших водохранилищах. В настоящее время, в результате принятых мероприятий, которые мы утвердили, у нас уже гарантировано есть объем 140 000 кубов в сутки. Фактически из запланированных объемов работ, которые планировали сделать до 2024 у нас уже половина мероприятий реализовано", - подчеркнул зампредседателя правительства России.

Опреснение морской воды
Названы сроки строительства опреснительной установки в Ялте

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала