Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерес к развитию связей с Крымом в мире растет – Лавров

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Всемирного экономического форума Б. Бренде
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Всемирного экономического форума Б. Бренде
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Российская дипломатия продолжит и далее вести энергичную работу по закреплению в сознании иностранных партнеров тех реалий, которые связаны с возвращением Крыма в состав РФ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире телеканала "Крым 24".

Флаг Германии - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
В бундестаге назвали условие признания российского статуса Крыма
"Радует, что сегодня в мире растет интерес к развитию связей с Крымом, который посещают представители зарубежных общественно-политических, деловых, научных, парламентских кругов. Они могут воочию убедиться в приверженности его жителей сделанному в марте 2014 года свободному выбору, а также в том, насколько действительность отличается от тех описаний, которые порой мелькают в ангажированной западной прессе. Такие контакты и обмены мы будем впредь всемерно поощрять", – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что судьба и будущее Крыма" навсегда связано с Россией, нравится это кому то или нет".

"Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность, ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения", – заключил глава МИД РФ.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала