Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать икру для празднования Масленицы – эксперт - РИА Новости Крым, 10.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать икру для празднования Масленицы – эксперт

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродовольственная ярмарка во Владивостоке
Продовольственная ярмарка во Владивостоке  - РИА Новости, 1920, 10.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. В Масленичную неделю в России возрастают продажи красной икры. Руководитель аналитического агентства "Рыбсеть" Полина Кирова рассказала, как не нарваться на подделку.

Во-первых, по словам эксперта, следует выбирать икру в прозрачной упаковке.

"В жестяных банках товар хуже, потому что покупатель не может оценить, что находится внутри. Поэтому мы всегда рекомендуем брать прозрачную упаковку – пластик или стекло. Причем, если берете в стекле – имейте в виду, что просто переплачиваете за упаковку. Пластик для продуктов, которые хранятся в холоде, приемлем и даже рекомендован", – отметила Кирова в эфире "Радио 1".

Следующим шагом является наличие джуса – икорного сока. Его должно быть в достатке.

В супермаркете - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
Как правильно выбрать продукты в магазине – советы эксперта
"Джус должен присутствовать в любой икре. Если сока совсем нет, это значит, что икру дорабатывали – искусственно увеличивали ее вес или подсушивали", – предупредила эксперт.

Кроме того, по словам Кировой, икринки не должны пружинить. Они должны быть равномерными, иначе это имитация.

"Такую икру делают из икорного сока, белка и желирующих компонентов. У имитационной икры икринки иногда склеиваются, как личинки – в настоящей икре такого не бывает. Как не бывает и вытянутых икринок, тройных икринок. И в пластике, и стекле вы это увидите", – подчеркнула собеседница.

Какие продукты вредны для женского здоровья - диетолог >>

Также в настоящих икринках должен быть "глазок". Это такое вкрапление в самой икринке – как маленький сгусток. В имитированной икре его нет. Еще одним показателем подделки является заниженная цена по сравнению со средней по рынку.

"А вот пугаться желто-оранжевого жирового налета на стенках банки не стоит: его наличие не указывает ни на что плохое. Также нет ничего страшного, если от икры на языке остается оболочка. На языке профессионалов это называется "икра шкурит" – такое свойство не является признаком подделки", - уточнила специалист.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать продукты к Масленице.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала