Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вотум недоверия: почему в Форосе ополчились против Минприроды Крыма

© РИА Новости Крым . Наталия НазарукВстреча общественности с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Форосском парке
Встреча общественности с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Форосском парке - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в

ФОРОС, 9 мар - РИА Новости Крым. Жители Фороса снова обратились к президенту России Владимиру Путину по поводу ситуации в Форосском парке, в частности, предложили наложить мораторий на строительство детского спортивного лагеря и провести ревизию всех строительных работ, которые ведутся на территориях других южнобережных парков. Обращение было зачитано на сегодняшней встрече общественности с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Форосском парке.

Сергей Аксенов в Форосе - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Решение не меняю: Аксенов о стройке в Форосском парке

Кроме моратория на строительство в парке, жители потребовали провести общественные слушания по проекту строительства, а также провести восстановительные работы на территории Форосского и других южнобережных парков, которые, по словам активистов, также страдают от застройки.

Кроме того, инициативная группа в своем обращении выразила недоверие Минприроды республики. По мнению общественников, именно региональные приказы о внесении изменений в положения о крымских парках-памятниках позволили узаконить строительные работы в зонах региональных ООПТ.

Эскиз детско-молодежного оздоровительного комплекса АК Барс в Форосском парке
Застройщик объяснил, что на самом деле будет в Форосском паркеНа месте бывшего детского лагеря планируется возведение двух жилых корпусов, трехэтажного и восьмиэтажного, столовой, клуба, многофункционального спортивного комплекса и бассейна, рассказала представитель компании-застройщика Кира Маслова.

"9 марта пришел ответ от Минприроды РФ, где черным по белому написано: приказы Минприроды Крыма о внесении изменений в положения о парках могут быть согласованы только при условии исключения из проектов норм, допускающих размещение объектов капитального строительства и реконструкцию этих объектов, - говорится в обращении жителей. - В связи с вновь поступившей информацией от федеральных органов власти объявляем вотум недоверия республиканскому Минприроды и требуем аннулировать все приказы Минприроды Крыма, позволяющие стройку в ООПТ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала