Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему дорожает нефть и как долго это продлится – прогноз эксперта

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков. Архивное фото
Работа нефтяных станков. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Рост цен на нефть в ближайшее время продолжится и может достичь отметки в 74 доллара за баррель. Такое мнение высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

В понедельник, 8 марта, цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась и превысила отметку в 70 долларов за баррель впервые с 8 января 2020 года. В ходе торгов в течение дня цена поднялась выше 71 доллара за баррель.

"Вполне возможно, цены еще подрастут. Если они сейчас пробили психологическую отметку в 70 долларов, то, возможно, мы придем к 72-74 долларам за баррель. Прогнозировать, что будет с ценами дальше, сложно. Все будет зависеть от новостей, от того, что будет с ограничениями по коронавирусу и так далее", - сказал Юшков РИА Новости Крым.

По словам эксперта, нынешняя, возможно даже необоснованно высокая цена, складывается из нескольких факторов. Один из них – решение ОПЕК+ сохранить добычу нефти в следующем месяце на прежних показателях и, в частности, сохранение добровольного дополнительного сокращения добычи со стороны Саудовской Аравии.

Работа нефтяных станков - качалок - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Какими будут цены на нефть в 2021 году – прогноз

"То есть квоты для России были немного подняты, а для остальных, кроме РФ и Казахстана, квоты не подняли. Плюс дополнительное добровольное сокращение более чем на один миллион баррелей оставила за собой Саудовская Аравия. Поэтому то, что не пришел дополнительный приток нефти на рынок, было воспринято позитивно и толкнуло цены вверх", – пояснил аналитик.

Второй фактор – продолжающаяся вакцинация и ожидания победы над коронавирусом.

"В этом случае люди будут перемещаться и больше потреблять топлива. Эти ожидания срабатывают – и цены идут вверх, трейдеры скупают фьючерсы. Кроме того, все ждут, что новая администрация США вольет в экономику много денег, часть которых попадет на биржу и на них начнут скупать фьючерсы", – добавил Юшков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала