Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

© Фото очевидцев в группе ВК "Клуб вежливых водителей "Автопартнер" ДТП с участием грузового автомобиля и автобуса в Ленинском районе
 ДТП с участием грузового автомобиля и автобуса в Ленинском районе
Читать в

2 марта 2021 года на автодороге Симферополь-Саки-Евпатория произошло ДТП с участием пассажирского автобуса "Эталон". По данным ГИБДД, грузовик КамАЗ протаранил ехавший впереди автомобиль Peugeot. От удара грузовик выехал на обочину и перевернулся, а легковушка вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась с пассажирским автобусом, в котором находились водитель и еще три человека. В результате погиб водитель легкового авто, а один из пассажиров "Эталона" получил травмы.

Сайт РИА Новости Крым подготовил подборку самых жутких аварий с пассажирскими автобусами, произошедших на полуострове за последние годы.

В октябре 2020 года в Красногвардейском районе 44-летний водитель автомобиля KIA Rio, ехавший со стороны Джанкоя в сторону Симферополя, по невыясненной причине выехал на встречную полосу движения, где врезался в автобус ПАЗ. Водитель легковушки скончался на месте.

© Фото: пресс-служба МВД по РКСамые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

В последний день июля в Крыму произошло страшное ДТП: пассажирский автобус Mercedes-Benz Sprinter сообщением Краснодар – Севастополь врезался в стоящий на обочине "КамАЗ". Предположительно авария произошла из-за того, что водитель заснул за рулем. Семеро погибли на месте, один человек скончался по дороге в больницу, еще один – на операционном столе. Различные травмы получили девять пассажиров.

Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

В ночь на 14 марта 2020 года на трассе "Таврида" в Ленинском районе столкнулись Lanos, Chevrolet NIVA и рейсовый автобус. Водитель Lanos погиб на месте. В автобусе и Chevrolet NIVA никто не пострадал.

28 декабря 2019 года в городском округе Алушта в районе села Нижняя Кутузовка пассажирский автобус Volkswagen врезался в бензовоз МАЗ. В результате аварии различные травмы получили восемь человек, в том числе водитель. Три человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. К счастью, никто не погиб.

© Фото: пресс-служба ГУ МЧС Росии по РКСамые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

10 апреля 2019 года на трассе Феодосия – Керчь съехал с дороги в овраг рейсовый автобус "Богдан". Причиной аварии послужил отказ тормозов. В момент ДТП в автобусе находилось восемь пассажиров и водитель. Один человек погиб, еще один получил тяжелые травмы. Семеро получили повреждения средней степени тяжести. В марте этого года в суд было направлено уголовное дело с обвинительным заключением в отношении водителя "Богдана".

© Фото: kerch.com.ruСамые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

21 ноября 2018 года в районе поселка Гвардейское Симферопольского района столкнулись рейсовый автобус Man и легковой автомобиль Volkswagen Golf. В результате ДТП водитель легковушки погиб, а четыре пассажира получили телесные повреждения. В автобусе пострадал один пассажир из 30.

Знак ДТП - РИА Новости, 1920, 03.02.2020
В Крыму семья с детьми попала в ДТП с автобусом: есть пострадавшие
24 сентября 2018 года на автодороге Красноперекопск – Симферополь в Первомайском районе произошла авария с участием рейсового автобуса Setra и автомобиля ВАЗ-2110. В данном случае погибли пять человек — пассажиры "Жигулей". В автобусе ехали 13 человек, никто из них не пострадал.

9 июня 2018 года на улице Крылова в центре Симферополя столкнулись автомобиль Toyota Corolla и автобус "Богдан". В результате аварии пострадали пять человек. Пассажирка иномарки получила несовместимые с жизнью травмы. Погибшую девушку спасателям пришлось деблокировать из машины с помощью специализированного гидравлического инструмента. Водитель Toyota Corolla и три пассажира автобуса были доставлены в Симферопольскую клиническую городскую больницу №6 с травмами различной степени тяжести.

8 апреля 2018 года на нерегулируемом железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском тепловоз столкнулся с пассажирским автобусом Mercedes-Benz Sprinter. В результате происшествия водитель и четыре пассажира автобуса погибли, семь пассажиров получили различные травмы. Позже владелец этого транспортного средства был заключен под стражу. По версии следствия, предприниматель организовал работу водителя с превышением нормальной продолжительности рабочей смены, из-за чего водитель вышел на рейс в переутомленном состоянии и допустил аварию.

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкСамые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

26 января 2018 года между Симферополем и Джанкоем микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем KIA. Иномарку от удара разорвало на две части. Погибли три пассажира легковушки, пострадали четыре человека. Причиной ДТП полицейские назвали выезд микроавтобуса на встречную полосу.

Скорая помощь. ДПС - РИА Новости, 1920, 14.05.2019
ДТП с автобусом, грузовиком и двумя легковушками в Крыму: есть пострадавшие
11 августа 2016 года на трассе Алушта – Судак – Феодосия в районе села Щебетовка опрокинулся в глубокий обрыв рейсовый автобус "Эталон", следовавший по маршруту Судак – Керчь. В автобусе было 19 пассажиров. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, еще трое скончались в больницах. 13 пассажиров госпитализированы в городские больницы Судака и Феодосии с различными степенями тяжести. Среди пострадавших было шестеро детей в возрасте от пяти до 13 лет. Суд признал водителя автобуса виновным в аварии и приговорил к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала