Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары оценили закрытие очередного медиапроекта Ислямова

© РИА Новости Крым . Илья СелезнёвКрымскотатарский, российский и крымский флаги
Крымскотатарский, российский и крымский флаги - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров прокомментировал прекращение вещания крымско-татарской радиостанции "Мейдан FM", принадлежащей организатору энергетической блокады Крыма, владельцу телеканала ATR Ленуру Ислямову.

Участники акции меджлиса* в Киеве. Архивное фото
Киевский эксперт: Ислямов "взял в заложники крымских татар на Украине"
О прекращении вещания радиостанции с 1 марта сообщил сам владелец. Ислямов пояснил, он не смог оплатить провайдеру вещание "Мейдан FM" на Крым. По его словам, "в первый раз радиостанция была выключена из эфира русскими в Крыму", но в сентябре 2015 года восстановила свое вещание "благодаря поддержке украинского государства".

"Очередные вопли и плач Ленура Ислямова раздались в незалежной Украине – сегодня перестал вещать их радиорупор "Мейдан FM". Как пишет Ислямов, сначала Россия пыталась закрыть его медиахолдинг, но с успехом с этим справилась только украинская власть. На грани закрытия и телеканал АТR. Логически вырисовывается картина, что проблема не в России и не в Украине, а в самих горе-политиках и пустословах", – сказал РИА Новости Крым Умеров.

Общественник выразил надежду, что вслед за закрытием "Мейдан FM" и ATR последует "закрытие" самого Ислямова, который организовывал энергетическую и продуктовую блокаду Крыма.

Как сообщалось ранее, вещающий на Украине телеканал ATR вновь оказался на грани закрытия из-за отказа в государственном финансировании. Руководство ATR в очередной раз запустило марафон в поддержку телеканала.

В декабре прошлого года Верховный суд Крыма признал Ленура Ислямова виновным в диверсии, организации незаконного вооруженного формирования и публичным призывам к экстремизму, приговорив его к 19 годам колонии строгого режима.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала