Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент Франции Саркози получил тюремный срок

Николя Саркози - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Экс-президент Франции Николя Саркози приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в коррупции и торговле влиянием. Соответствующий вердикт вынес парижский суд, передает Reuters.

Сообщается, что два года из трех назначены условно. Один год бывший президент должен будет провести за решеткой. Обвинение настаивало на четырех годах лишения свободы для бывшего главы государства.

Саркози стал первым бывшим президентом Франции, получившим реальный срок.

Проходившие по делу двое других подсудимых – бывший адвокат Саркози Тьерри Эрзог и бывший судья Конституционного суда Жильбер Азибер – признаны виновными в разглашении профессиональной тайны и осуждены на аналогичные сроки

По версии следствия, Саркози предлагал мировому судье Кассационного суда Жильберту Азиберту работу в Монако в обмен на конфиденциальную информацию. В частности, судья должен был рассказать о том, как ведется расследование по факту получения штабом Саркози незаконных платежей от одной из самых богатых женщин мира Лилиан Беттенкур на его президентскую кампанию 2007 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала